Общество

Путин лично контролирует лечение онкобольной из Апатитов

1.9k
Комментарии 0
Путин лично контролирует лечение онкобольной из Апатитов

Лечение онкобольной девушки из Апатитов Дарьи Стариковой находится на личном контроле президента России Владимира Путина, сообщает РИА Новости.

В настоящее время девушка лечится в Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. Герцена. Как сообщил агентству генеральный директор НИИ Андрей Каприн, главе государства доложено о результатах обследования Стариковой и выбранной методике лечения.

"...Путин лично контролирует эту ситуацию. Вчера министр здравоохранения (Вероника Скворцова) была у него. Мы докладывали о тех обследованиях и том плане лечения, который будет предложен в этом индивидуальном случае, и было решено, что девочка пока лечится в этом институте", - пояснил Каприн.

Дарья Старикова, которой поставили диагноз "рак четвертой стадии", обратилась к президенту России Владимиру Путину в ходе "Прямой линии" 15 июня. Она рассказала главе государства, что изначально врачи поставили ей ошибочный диагноз. Из-за ненужных процедур время для лечения онкологического заболевания было упущено.

Сразу после "Прямой линии" девушка попала в реанимацию районной больницы, откуда 23 июня была переведена в областную больницу в Мурманске. Оттуда спецбортом МЧС она была доставлена в Москву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share