Общество

Путин лично контролирует лечение онкобольной из Апатитов

Путин лично контролирует лечение онкобольной из Апатитов

Лечение онкобольной девушки из Апатитов Дарьи Стариковой находится на личном контроле президента России Владимира Путина, сообщает РИА Новости.

В настоящее время девушка лечится в Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. Герцена. Как сообщил агентству генеральный директор НИИ Андрей Каприн, главе государства доложено о результатах обследования Стариковой и выбранной методике лечения.

"...Путин лично контролирует эту ситуацию. Вчера министр здравоохранения (Вероника Скворцова) была у него. Мы докладывали о тех обследованиях и том плане лечения, который будет предложен в этом индивидуальном случае, и было решено, что девочка пока лечится в этом институте", - пояснил Каприн.

Дарья Старикова, которой поставили диагноз "рак четвертой стадии", обратилась к президенту России Владимиру Путину в ходе "Прямой линии" 15 июня. Она рассказала главе государства, что изначально врачи поставили ей ошибочный диагноз. Из-за ненужных процедур время для лечения онкологического заболевания было упущено.

Сразу после "Прямой линии" девушка попала в реанимацию районной больницы, откуда 23 июня была переведена в областную больницу в Мурманске. Оттуда спецбортом МЧС она была доставлена в Москву.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share