Общество

"Пропаганда - это мой грех": Познер покаялся за работу в советской журналистике

9.8k
Комментарии 0
"Пропаганда - это мой грех": Познер покаялся за работу в советской журналистике

Журналист Владимир Познер в интервью газете "Собеседник" откровенно рассказал о своей работе в советской журналистике.

Познер признался, что его вера в советскую систему была искренней.

"...Я сам был глубоко верующим – в советскую систему. Я ее защищал, я был мощным и убедительным пропагандистом именно потому, что верил", - сказал журналист.

Наиболее тяжело ему далось расставание с этой верой.

"Я помню, с какими страданиями я расставался с этой верой. Все пытался найти себе оправдание, пока наконец не был вынужден признаться себе, что "неблагое дело это было, дорогой мой". Пропаганда, которой я занимался много лет, - это мой грех", - признался Познер.

Он уточнил, что занимался пропагандистской деятельностью сознательно именно из-за веры в систему, и продолжал работу даже после событий 1968 года в Праге, пошатнувших эту веру, пока "не стало совсем невмоготу".

С тех пор Познер кардинально изменил свое отношение к журналистике и стал руководствоваться в работе совершенно иными принципами.

"И я пытаюсь этот грех искупить. ...Именно тем, что стараюсь быть объективным. Я не вру никогда. И не говорю полуправды. Я стараюсь служить тому, чтобы моя аудитория была информирована. Это моя внутренняя глубокая потребность", - пояснил телеведущий.

Как писал Ruposters, ранее Познер обвинил Иосифа Сталина в том, что его действия стали причиной огромных потерь СССР в Великой Отечественной войне и могли оказаться фатальными для страны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить