Общество

Опубликован список всех кандидатов в президенты "Нашествия"

938
Комментарии 0
Опубликован список всех кандидатов в президенты "Нашествия"

На сайте "НАШЕго радио" опубликован список претендентов на звание президента музыкального фестиваля "Нашествие", которые примут участие во втором этапе голосования.

Во время первого этапа, который завершился 25 июня, любой желающий мог выдвинуть своего кандидата для предварительного отбора. Организаторы получили около 750 заявок.

Второй этап, который продлится до 2 июля, предусматривает предварительный отбор. Все выдвинутые кандидаты примут участие в музыкальном праймериз, в результате которого будет отобрано 10 человек с максимальным количеством голосов.

Всего за звание президента "Нашествия" будут бороться 50 человек - музыканты и самовыдвиженцы из народа. В список вошли такие известные исполнители, как Андрей Позднухов, Юрий Шевчук, Валерий Кипелов, Илья Черт, Сергей Шнуров, Константин Кинчев, Сергей Бобунец, Святослав Вакарчук, Александр Васильев, Гарик Сукачев и Глеб Самойлов. Среди кандидатов есть и представительницы прекрасного пола - Линда, Земфира, Ольга Кормухина, Лусинэ Геворкян и даже Алла Пугачева с Веркой Сердючкой.

Причем фанаты выдвинули также Виктора Цоя и Михаила Горшенева, которые скончались в 1990 и 2013 годах соответственно. Несколько человек воспользовались возможностью и предложили свою кандидатуру. Таким образом в списке появилось несколько самовыдвиженцев - Вадим Копьев, Роман Горев, Светлана Федяева и экс-солист группы "НА-НА" Владимир Левкин.

Проголосовать за любимого исполнителя можно на сайте "НАШЕго радио".

Десять кандидатов с наибольшим количеством голосов окажутся в специальном бюллетене. В самом центре поля фестиваля поставят шатер с ящиками для голосования. Его итоги 9 июля объявит со сцены глава ЦИК России Элла Памфилова. Для победителя ведомство изготовит специальное президентское удостоверение за подписью председателя ЦИК России.

Выборы президента "Нашествия" отвечают четырем основным критериям: открытость, прозрачность, демократичность и удобство. Шатер для бюллетеней будет оборудован камерами, промежуточные результаты в онлайн-режиме появятся на сайте фестиваля и будут выводиться на экраны главной сцены. Статус наблюдателей получат все представители аккредитованных на фестиваль СМИ, а принять участие сможет любой желающий. Можно будет увидеть в действии систему голосований без открепительных удостоверений.

Фестиваль "Нашествие" пройдет в Большом Завидове 7, 8 и 9 июля. Как сообщает генеральный директор "Мультимедиа Холдинга" Евгения Киселева, гостей фестиваля будет ожидать важное нововведение - бесплатный проезд на электричках до места по именному входному билету на “Нашествие”.

Для зрителей будут работать две площадки - "Главная сцена" и "Наше 2.0". В этом году организаторы расширили сцену "Наше 2.0" и усилили ее техническое оснащение. Хедлайнерами будут Гарик Сукачев и "Бригада С". В рамках фестиваля 8 июля состоится презентация книги Александра "Балу" Балунова "Король и Шут: Бесконечная история", а на следующий день - показ документального фильма о "Гражданской обороне" "Здорово и вечно".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share