Политика

На острове Матуа появится российская военная база

На острове Матуа появится российская военная база

Уже в этом году на острове Матуа Курильской гряды начнется строительство новой военно-морской базы Тихоокеанского флота, передает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный военный источник.

"Решение о создании на острове военно-морской базы Тихоокеанского флота принято, строительство начнется уже в этом году", - подчеркнул собеседник издания.

В мае Минобороны и Русское географическое общество отправили экспедицию на остров Матуа для проведения исследовательских работ, в результате которой на острове найдены несколько узкоколейных железнодорожных платформ и элементы железнодорожного полотна со стрелками.

Тогда же командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Сергей Суровикин назвал приоритетной государственной задачей до 2020 года укрепление военной инфраструктуры на Сахалине, Курильских островах и в Арктической зоне.

Он также подчеркнул, что руководство России и Минобороны принимают “беспрецедентные меры” для укрепления военной инфраструктуры и перевооружения войск на Дальнем Востоке.

В настоящее время на островах Курильской гряды - Итуруп и Кунашир - ведется активное строительство боевой инфраструктуры Вооруженных Сил России. Общая площадь возводимых объектов превысила 390 тыс квадратных метров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share