Общество

Шойгу отстранил командующего Балтийским флотом за "искажение реального состояния дел"

Шойгу отстранил командующего Балтийским флотом за "искажение реального состояния дел"

Министр обороны России Сергей Шойгу отстранил командующего и начальника штаба Балтийского флота в связи с искажением информации в докладах, сообщает ТАСС.

Согласно заявлению пресс-службы Минобороны, командующий Балтфлотом Виктор Кравчук и начальник флота Сергей Попов в своих докладах "искажали реальное состояние дел" и допустили серьезные упущения по службе. Теперь их могут снять с должностей и уволить.

"По результатам проверки и обсуждения на коллегии командующий Балтийским флотом, начальник штаба флота и еще ряд должностных лиц за серьезные упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел отстранены министром обороны от исполнения обязанностей. Они представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы", - говорится в сообщении военного ведомства.

В Минобороны добавили, что отстраненные лица не заботились о своих подчиненных и не делали все необходимое для улучшения условий размещения личного состава. Все недостатки поручено устранить в кратчайшие сроки. В конце года Балтийский флот ожидает повторная проверка.

Отстранение командующего и начштаба произошло после того, как выездная коллегия Минобороны ознакомилась с итогами проверки частей, соединений и командования Балтийского флота, проведенной по указанию Шойгу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share