Общество

Брат Никиты Белых уволился из Генпрокуратуры

Брат Никиты Белых уволился из Генпрокуратуры

Брат арестованного губернатора Кировской области Никиты Белых уволился из Генеральной прокуратуры по собственному желанию, передает РИА Новости.

Александр Белых занимал должность главы управления Генпрокуратуры по Приволжскому федеральному округу. После ареста брата он подал заявление об увольнении, которое было подписано руководством.

"Александр Белых, брат Никиты Белых, который являлся начальником управления Генпрокуратуры по ПФО, подал заявление об увольнении по собственному желанию с 28 июня. Заявление удовлетворено руководством", - сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Губернатора Кировской области задержали с поличным в одном из ресторанов Москвы при получении €400 тысяч. В официальном сообщении Следственного комитета уточняется, что Белых получал деньги за "совершение действий в пользу взяткодателя" и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания".

Губернатор осуществлял "общее покровительство и попустительство" по службе при ведении правительством региона контроля за осуществлением предприятиями инвестпроектов.

25 июня Никита Белых был арестован на два месяца.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share