Политика

Рогозин поставил под сомнение логичность санкций США против Роскосмоса после крушения Falcon-9

Рогозин поставил под сомнение логичность санкций США против Роскосмоса после крушения Falcon-9

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин порекомендовал США задуматься о логичности их санкций против Роскосмоса в связи с недавним крушением ракеты Falcon-9, которая должна была доставить на орбиту корабль Dragon с грузом для космонавтов МКС. Об этом он написал в своём Twitter.

«Самое время коллегам в США задуматься о логичности их санкций против Роскосмоса. В космосе политиканству нет места», — написал Рогозин, приложив к твиту ссылку на обзор реакции западных изданий на крушение Falcon-9.

Санкции против Роскосмоса были введены США в апреле 2014 года. Тогда американские власти заявили о разрыве сотрудничества с Россией в космической области, за исключением Международной космической станции, в связи с «непрекращающимся нарушением суверенитета Украины».

28 июня 2015 года ракета Falcon 9, которой предстояло вывести на орбиту космический грузовик Dragon с грузом для МКС, потерпела крушение на старте с космодрома на мысе Канаверал. Dragon должен был доставить на Международную космическую станцию около двух тонн груза.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share