Политика

Меркель: Евросоюз может действовать лишь при условии компромисса, но Греция на него не пошла

Меркель: Евросоюз может действовать лишь при условии компромисса, но Греция на него не пошла

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Греция отказывается идти на компромисс, в то время как его наличие является ключевым принципом для Евросоюза. Об этом сообщает РИА Новости.

«Европа может действовать только тогда, когда способна к компромиссам. Это значит, что между солидарностью и ответственностью нам всегда надо искать компромиссы. Никто не может при этом получить все на 100%. Нужно констатировать, что с греческой стороны воли к такому компромиссу не было, это показала приостановка переговоров и решение провести референдум», — сказала Меркель.

Она также заявила, что неудача евро будет означать неудачу Европы.

«Министры финансов [Евросоюза] показали, что готовы сделать всё возможное, чтобы защитить евро… Программа помощи [Греции], о которой шла речь, истекает завтра в 00:00 европейского времени и, соответственно, другой программы для Греции не существует», — добавила Меркель. По её словам, ЕС не будет блокировать дальнейшие переговоры при условии, что инициатива будет исходить от греческого правительства.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас назначил на 5 июля референдум, на котором населению страны предстоит решить — принимать или нет предложения кредиторов по продолжению политики жёсткой экономии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share