Общество

ФСБ задержала министра промышленности Крыма

ФСБ задержала министра промышленности Крыма

Министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник был задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности по обвинению в пособничестве в хищении государственного имущества в особо крупном размере. Об этом сообщает ТАСС.

Правоохранительные органы полагают, что руководство Бахчисарайского районного потребительского общества при содействии Скрынника похитило государственную собственность Республики Крым на сумму свыше 48 млн рублей.

«Хмилёвский и Карпов [руководители Бахчисарайского райпо] при содействии Скрынника, подготовившего и представившего в ФНС содержащее неправомерное требование о перерегистрации Бахчисарайского райпо в частную собственность и с использованием подложных решений протоколов общего собрания пайщиков Бахчисарайского райпо, а также подложного регистрационного списка общего собрания пайщиков указанного общества, зарегистрировали в Едином государственном реестре юридических лиц изменения о составе руководящих органах и членах Бахчисарайского райпо, в результате чего завладели госимуществом и имущественными правами райпо», — сообщили в ФСБ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share