Жизнь

"Моя тайная свобода": флешмоб жительниц Ирана против ношения хиджаба

2.1k
Комментарии 0
"Моя тайная свобода": флешмоб жительниц Ирана против ношения хиджаба

В Иране уже больше двух недель продолжаются протесты против обязательного ношения хиджаба. Все началось с флешмоба в социальных сетях под названием «My stealthy freedom» («Моя тайная свобода»). Суть его в том, что иранские девушки размещают в Сети свои снимки без головного убора, с развевающимися на ветру волосами.

Год назад иранская журналистка Масих Алинеджад основала в Facebook одноименную страницу, куда молодые жительницы Ирана, выступающие против хиджаба, все это время присылали свои фотографии с непокрытой головой.

Отмечается, что ресурс неоднократно подвергался взлому, а под фотографиями регулярно появляются нелестные и оскорбительные отзывы, однако девушки продолжают присылать свои снимки, так как считают, что это их единственная надежда быть услышанными. Дабы не быть узнанными и подвергнутыми унижению, многие мусульманки фотографируются со спины.

В Иране ношение хиджаба является обязательным с 1979 года. Появление в общественных местах с непокрытой головой наказывается согласно действующему законодательству.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share