Жизнь

Королевы рока: 10 главных женщин российской рок-сцены

21.5k
Комментарии 0
Королевы рока: 10 главных женщин российской рок-сцены

Даже в такой суровой музыке как рок есть место прекрасным дамам, которые не редко дают фору сильному полу. Представляем вам 10 очаровательных девушек, которые заслужили восхищение не только своей красотой, но и талантом.

1. Настя Полева

Одна из самых ярких представительниц екатеринбургской рок-сцены 80-х, Настя Полева известна своим активным сотрудничеством с группой «Наутилус Помпилиус» и мрачными песнями о мистических явлениях.

2. Земфира

Земфиру можно по праву считать не только главной женщиной в современном русском роке (хотя ее творчество выходит далеко за пределы жанра), но и одним из самых ярких и интересных музыкантов в российской истории. Еще до экспериментов со звуком и стилями популярность певице принесли хорошие песни с приятными гармониями и запоминающимися мелодиями.

3. Диана Арбенина

Кумир всех начинающих школьниц-поэтесс и девушек нетрадиционной ориентации, вокалистка и автор песен «Ночных Снайперов» ворвалась в радиоэфир на рубеже веков с оголенным нервом своих песен, и с тех пор прочно обосновалась на Олимпе «Нашего радио».

4. Янка Дягилева

До сих пор неизвестны обстоятельства смерти Дягилевой в возрасте 24 лет, но она до сих пор для многих остается символом творчества, лишенного лицемерия. В свое время была частью «Гражданской Обороны», с лидером которой Егором Летовым до конца жизни ее связывали очень странные отношения

5. Чичерина

Пожалуй, одна из самых позитивных групп «серебряного века» русского рока начала нулевых. Вместе с фильмом «Брат-2» песни группы Юли «Ту-лу-ла» и «Жара» штурмовали чарты по всей стране, и до сих пор их можно услышать как в гламурных клубах, так и на пьяных рок-вечеринках.

6. Мара

Поддержала падающее знамя женского представительства в русском роке в середине прошлого десятилетия и выпустила два коммерчески успешных альбома. Неоднократно меняла составы и продюсеров, что в итоге привело к некоторому затишью.

7. Маша Макарова

Официально самая сумасшедшая представительница слабого пола на отечественной рок-сцене, Маша прошла путь от всеобщего признания (вспомните «Любочку» и «Рейкьявик») до забвения и обратно. Выступление в леопардовой шубе и парике на разогреве у Аврил Лавин - весьма впечатляющее зрелище.

8. Юта

Воспевшая алкогольные напитки в своем дебютном сингле, Юта всегда умело держалась в стороне от ярких лучей славы, чтобы сохранить свободу творчества и возможность писать свои трогательные меланхоличные песни.

9. Блондинка Ксю

Ксению Сидорину журнал "Rolling Stone" как-то назвал секс-символом отечественного рока. И, определенно, заслуженно.

10. Хелависа

Хотя «Мельница» и не относится к рок-сцене, в последние десять лет эта группы не раз занимала вершины чартов «Нашего радио», а вокал Хелависы привлекал толпы поклонников на концерты и фестивали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share