Питание в кубинских отелях стало предметом тревоги российских туристов, сообщает TourDom. Россиянам посоветовали избегать отелей, в которых работают местные повара. По мнению специалистов туристической отрасли, кубинцы не только достаточно своеобразно готовят еду, но и нередко ее портят. Причем неважно, в отеле какого уровня работает местный шеф.
"Даже яичницу [могут испортить]. Звездность отеля в этом плане ничего не гарантирует. Нужно знать ситуацию изнутри по каждому из них", - указали представители турбизнеса.
В некоторые отели приглашают, например, турецких поваров. Такие гостиницы можно выбирать только исходя из этого, а в остальном же они не отличаются ничем от других отелей. На качество морепродуктов тоже следует обращать внимание. Лучше ехать за деликатесами в рестораны.
Тем не менее Куба заинтересована в наплыве российских гостей. Власти острова уже заявили о начале работы в стране российской банковской системы "Мир", что должно существенно облегчить отдых россиян на фоне проблем с использованием Visa и Mastercard. Москва обсуждает с Гаваной формат работы российских банков на Кубе, а также готовится к переходу на расчеты по проектам в рублях.