Общество

Российский футболист признан лучшим в Лиге чемпионов по точности передач

2.4k
Российский футболист признан лучшим в Лиге чемпионов по точности передач
Полузащитник «Зенита» Ерохин признан лучшим в Лиге чемпионов по точности передач

32-летний полузащитник санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" Александр Ерохин был признан лучшим игроком завершившегося сезона Лиги чемпионов по средней точности передач.

Ерохин смог отдать 26 точных пасов из совершенных 27. Его показатель точности составил 98%. Он участвовал в шести играх группового этапа, выходя в каждой из них на замену. Всего он провел на поле 107 минут.

На втором месте оказался защитник "Барселоны" Эрик Гарсия, на счету которого 197 точных передач из 203 в четырех матчах (97,5%). Третье место занял Свен Ульрах - вратарь "Баварии", Мюнхен. Он отыграл только один матч, но смог сделать в нем 32 передачи, 31 из которых оказалась успешной (97%).

Напомним, что в своей группе, где также находились лондонский "Челси", туринский "Ювентус" и шведский "Мальме", "Зенит" занял третье место. Российский клуб сыграл в 1/16 финала Лиги Европы, где уступил севильскому "Бетису" по сумме двух встреч - 2:3, 0:0.

В прошлом сезоне Ерохин участвовал в 39 встречах во всех турнирах, где отметился девятью забитыми мячами и тремя результативными передачами.

Отметим, что накануне "Реал" в 14-й раз стал победителем Лиги чемпионов, обыграв "Ливерпуль". Это является рекордом турнира. Встреча завершилась со счетом 1:0.