Общество

Врач перечислил способы избежать заражения COVID-19 в кино и салонах красоты

Врач перечислил способы избежать заражения COVID-19 в кино и салонах красоты

Клинический фармаколог, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин перечислил правила, как вести себя в общественных местах, чтобы избежать заражения коронавирусом.

Специалист в беседе с "Вечерней Москвой" указал, что после смягчения мер безопасности риск заразиться COVID-19 остается. При посещении различных общественных мест он рекомендовал следовать правилам поведения, которые помогут минимизировать риск заражения. В частности, необходимо появляться в нестерильных масках и перчатках.

При походе в кинотеатр зрителям следует отказаться от напитков и попкорна. "Мы пришли смотреть фильм, значит, только его и смотрим - поедим дома", - указал фармаколог и подчеркнул, что нельзя есть в маске на лице и брать еду руками в перчатках.

В фитнес-центрах необходимо следить за дезинфекцией поверхностей и соблюдать безопасную дистанцию между людьми в 1,5 метра. Он также добавил, что в торговых центрах следует воздержаться от посещения косметических магазинов и использования пробников продуктов, а в салоны красоты лучше ходить со своими инструментами.

В общей сложности на сегодняшний день в России выявлен 379 051 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 4142 летальных исхода, выздоровело 150 993 человека.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share