Политика

Twitter запретил лайкать твит Трампа с осуждением погромов в Миннеаполисе

Twitter запретил лайкать твит Трампа с осуждением погромов в Миннеаполисе

Социальная сеть Twitter посчитала, что твит президента США Дональда Трампа, в котором он осуждает массовые беспорядки в Миннеаполисе, нарушает правила соцсети. Соответствующее уведомление появилось над публикацией.

Трамп осудил банды, которые под видом протестов грабят магазины и нападают на людей.

"Эти отморозки порочат память Джорджа Флойда, и я не позволю этому происходить. Только что говорил с губернатором Тимом Вальцем и сказал ему, что военные будут с ним. Мы возьмем контроль в случае трудностей, но, когда начинается мародерство, начинается и стрельба", – написал он.

Позже над твитом появилось уведомление о том, что в нем содержится "восхваление насилия", однако он не будет скрыт, поскольку представляет общественный интерес. Где именно модераторы соцсети усмотрели восхваление насилия, не уточняется. Публикации нельзя поставить лайк или ответить на нее.

Беспорядки начались после того, как 46-летний темнокожий Джордж Флойд был задержан по подозрению в оплате товаров поддельным чеком. Один из полицейских наступил мужчине коленом на горло, после чего тот пожаловался на боль и невозможность дышать. В результате Флойд скончался в больнице из-за хронических проблем со здоровьем, возможно, усугубленных действиями полиции.

Полицейские, проводившие задержание, не арестованы, но отстранены от службы. Расследованием инцидента займется ФБР. Ранее банды сожгли в городе полицейский участок, личный состав удалось эвакуировать при помощи вертолета.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share