Общество

ЭИСИ отметил новые региональные практики по борьбе с COVID-19

ЭИСИ отметил новые региональные практики по борьбе с COVID-19

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) составил рейтинг актуальных региональных практик по борьбе с коронавирусом. Список разбит на шесть групп.

В категории "Меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения" специалисты отметили подготовку к началу испытаний вакцины против COVID-19 в Санкт-Петербурге (доклинические испытания начнутся в июне), а также оценку работы внутренних систем эпидбезопасности больниц по специальным чек-листам в Свердловской области.

Среди мер поддержки медицинского персонала эксперты выделили дополнительные выплаты врачам и медицинскому персоналу в Ханты-Мансийском автономном округе, Мурманской области и Чувашской Республике. Сюда также включили ДМС для медицинских работников и водителей автомобилей службы скорой помощи при участии правительства Кузбасса и Сибирской угольной энергетической компанией (СУЭК).

В категорию "меры поддержки семьи и детей" вошли: изменение состава продуктовых наборов для школьников Санкт-Петербурга в соответствии с пожеланиями получателей; передача смартфонов для школьников 143 образовательных организаций Кировской области от "Мегафона" в рамках акции "Мы Вместе". Кроме того, эксперты обратили внимание на предпринимателя в Амурской области, который подарил детям из нуждающихся семей продукты питания на общую сумму 1 млн рублей.

В Институте отметили, что в Псковской области развернуто 630 коек, 140 из них свободны, в Амурской области развернуто 580 коек, в Республике Дагестан поступили шесть реанимобилей, в Москве перепрофилировано около 23 тыс. коек в стационарах, дополнительно было создано около 15 тыс. мест на базе временных медицинских корпусов, в Тульской области подготовлены 1922 койки для пациентов с коронавирусом.

В Новосибирской области осуществилась поставка почти 3,5 млн хирургических масок и других СИЗ, в Республике Марий Эл в медучреждениях сформирован запас защитных комбинезонов (костюмов) в количестве: 16 804 одноразовых и 251 многоразовый, в Москве еженедельно предприятия легкой промышленности производят 260 тыс. единиц спецодежды для медиков, в Московской области сформирован месячный запас средств индивидуальной защиты для медиков.

В Ростовской области для ВИЧ-инфицированных и пациентов с туберкулезом планируют открыть отдельный COVID-госпиталь. В Московской области перепрофилированные медицинские учреждения возвращают в обычный режим работы. В Хабаровском крае в лаборатории консультативно-диагностического центра "Вивея" начали делать анализы на антитела к коронавирусу, в Курской и Вологодской областях произошло поступление первых тест-систем на определение иммунитета к коронавирусу.

Кроме того, в Ленинградской области усилен контроль за реализацией профилактических мероприятий. В Забайкальском крае до 2 июня установлен запрет на работу объектов торговли непродовольственными товарами, а также запрет на работу торговых центров, рынков, предприятий сферы услуг после 18.00 и в выходные дни, в Республике Алтай закрытие туробъектов продлено до 22 июня.

В рамках мер поддержки предприятий и их работников состоялось расширение перечня работающих учреждений: Кемеровская область (МФЦ в выходные по предварительной записи в Кемерове и Новокузнецке), Краснодарский край (санатории, имеющие специальную медицинскую лицензию), Московская область (муниципальный земельный контроль, МФЦ), Республика Бурятия (турбазы и гостиницы), Санкт-Петербург (нотариальные и юридические конторы), Ростовская область (продовольственные рынки).

В Челябинской области увеличили на 79 пунктов список видов деятельности, в которых ИП смогут применять "налоговые каникулы", а в Нижегородской области освободили пассажирские предприятия, работающие на регулярных маршрутах, от транспортного налога в 2020 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share