Общество

СК завершил расследование дела о фейке об избирательности коронавируса

СК завершил расследование дела о фейке об избирательности коронавируса

Следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 54-летнего москвича за распространение фейковой информации о коронавирусе. Об этом сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета России.

Согласно версии следствия, обвиняемый через соцсеть "ВКонтакте" и видеосервис YouTube распространил ложную информацию о том, что коронавирус поражает только людей определенной национальности.

Кроме того, автор утверждал, что под видом борьбы с коронавирусом проводится массовое изъятие органов у здоровых людей для последующей продажи трансплантологам.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статье "Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан". "В ходе предварительного расследования были установлены и допрошены участники видеороликов, проведены обыски по месту их жительства. Причастность фигуранта удалось установить благодаря совместной работе столичных следователей и сотрудников полиции", - отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share