Общество

Транснефть ответила Силуанову на "косяк", припомнив взрыв авто у министерства

Транснефть ответила Силуанову на "косяк", припомнив взрыв авто у министерства

В "Транснефти" дали ответ первому вице-премьеру и главе Минфина Антону Силуанову на слова о "косяке" с загрязнением нефти в трубопроводе "Дружба".

Как сообщает РИА Новости, советник главы компании Игорь Демин назвал слова министра упрощенной оценкой, которая могла быть основана на информации от недоброжелателей.

Заявление первого вице-премьера А.Г. Силуанова – это упрощенная оценка ситуации. Совершено преступление, ведется следствие. В его рамках ПАО "Транснефть" признано потерпевшей стороной. ... Полагаю, что в данном случае А.Г. Силуанов был ориентирован на информацию, распространяемую недоброжелателями компании "Транснефть".

Демин также напомнил Силуанову про взрыв автомобиля рядом со зданием министерства в 1997 году - никто тогда не посчитал это "косяком" со стороны ведомства. Машина принадлежала первому заместителю Андрею Вавилову, сам он находился в министерстве и не пострадал.

"Считаю необходимым вспомнить, когда был взорван несколько лет назад (инцидент произошел 22 года назад - прим.) автомобиль первого замминистра финансов России А.П. Вавилова рядом со зданием министерства, никто не назвал это "косяком в работе Минфина", - сказал представитель "Транснефти".

Ранее Силуанов заявил, что его ведомство не будет выплачивать компенсации за загрязнение экспортного нефтепровода "Дружба", поскольку ответственность за это несет поставщик.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share