Общество

В Приангарье возбудили дело из-за некачественного жилья для сирот

533
Комментарии 0
В Приангарье возбудили дело из-за некачественного жилья для сирот

В Иркутской области возбуждено уголовное дело о халатности из-за выделения некачественного жилья детям-сиротам в Куйтунском районе, сообщается на сайте прокуратуры региона.

Претензии у надзорного органа возникли к двум трехэтажным многоквартирным домам. Установлено, что они возводились в отсутствие государственного строительного надзора. В конце 2018 года местные власти выдали застройщику разрешение на ввод домов в эксплуатацию, несмотря на то что они не были полностью готовы. Непригодные для проживания квартиры предоставили детям-сиротам.

"По материалам проведенной прокуратурой Куйтунского района проверки качества и своевременности строительства многоквартирных домов, предназначенных для детей-сирот и лиц из их числа, по государственным контрактам, следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ "Халатность", - говорится в заявлении.

В адрес застройщика внесено представление с требованием об устранении недостатков строительства, а в адрес главы Куйтунского муниципального образования - представление об устранении нарушений, допущенных при вводе в эксплуатацию недостроенных домов. Представление об устранении нарушений также направлено министру имущественных отношений области. Материалы проверки переданы в следственные органы.

В настоящее время проверка продолжается, устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share