Политика

Саакашвили предрек Украине статус ведущей сверхдержавы Европы

Саакашвили предрек Украине статус ведущей сверхдержавы Европы

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в видеообращении заявил, что намерен добиться превращения Украины в "ведущую сверхдержаву европейского континента".

На ролике, который опубликован в Facebook, Саакашвили благодарит президента Украины за возвращенное гражданство и отмечает, что теперь страна должна обойти Германию и Францию.

Я – один из главных болельщиков, которых Украина имеет. Поэтому будем бороться вместе с вами за то, чтобы Украина стала ведущей сверхдержавой европейского континента. Не Польша, не Франция, не Германия, а именно Украина.

Саакашвили добавил, что рассчитывает на успешное президентство комика Владимира Зеленского, поскольку тот "способен на смелые, быстрые шаги" и представляет собой исторический шанс для страны.

Бывший президент Грузии был лишен гражданства Украины в 2017 году, после того как перешел к оппозицию к Порошенко. В феврале 2018 года его выдворили из страны и запретили въезд до 2021 года. Новый президент вернул опальному политику украинский паспорт уже на 3-й день президентства, отменив указ предшественника.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share