Общество

Глава подмосковных Котельников задержана за мошенничество на 115 млн рублей

1.4k
Комментарии 0
Глава подмосковных Котельников задержана за мошенничество на 115 млн рублей

Главу подмосковного городского округа Котельники Ирину Польникову задержали по обвинению в совершении мошеннических действий, ущерб от которых составил свыше 115 млн рублей.

По данным следствия, в преступную группу кроме Польниковой входили начальник правового управления, глава отдела по земельным ресурсам и землеустройству городской администрации и еще пятеро человек.

Фигуранты дела приобрели права на земельные участки вокруг некоммерческого садового товарищества "Горняк" путем "обмана и злоупотребления доверием".

"Следственным путем удалось установить причастность к совершению указанного преступления и главы городского округа Котельники. Своими преступными действиями соучастники причинили государству ущерб на сумму свыше 115 млн рублей", - сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

В настоящее время Польникова задержана и помещена под домашний арест. Ей предъявлено обвинение в совершении мошеннических действий в особо крупном размере.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share