Общество

Уральский депутат назвал чрезмерными расходы государства на инвалидов

Уральский депутат назвал чрезмерными расходы государства на инвалидов

Депутат екатеринбургской Думы Николай Косарев пожаловался на чрезмерные траты государства на помощь инвалидам и недоношенным младенцам.

В интервью "УралИнформБюро" он заявил, что высокие технологии не всегда идут стране на благо.

"Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные", - пояснил он.

По данным Косарева, только в Свердловской области каждый год появляется 10 тысяч новых инвалидов, включая спасенных после инсульта, которые затем "годами находятся на иждивении государства".

"Вот хорошо это или плохо? С точки зрения снижения смертности это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо", - рассуждает депутат.

Позже Косарев дал комментарий "Московскому комсомольцу", где попытался разъяснить свои слова.

"Я говорил о том, что обязанность следить за здоровьем лежит на самом человеке. Получается, что человек доводит свой организм до инсульта, а затем попадает в бюджетные больницы. То же самое и с беременными женщинами, которые безответственно подходят к своему здоровью и здоровью ребенка, а затем не могут нормально родить", - сказал он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share