Политика

Представитель Порошенко рассказал о проблемах России из-за Крымского моста

17.1k
Комментарии 0
Представитель Порошенко рассказал о проблемах России из-за Крымского моста

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин в интервью изданию "Обозреватель" заявил, что запуск моста через Керченский пролив принес РФ ряд проблем.

По его словам, наличие моста "негативно сказывается на торговом судоходстве", а сами суда представляют для сооружения огромную опасность.

"Любой умный человек, который знает технические характеристики объектов и не смотрит телевидение, прекрасно знает, что любая авария, любой инцидент с любым торговым судном, которое идет по Керченскому проливу – а там ежедневно проходят десятки судов – может привести к необратимым последствиям для этого моста", - утверждает Бабин.

Чиновник уверен, что открытие объекта не отразится на количестве туристов в Крыму, а его основная задача - обеспечение военной группировки полуострова всем необходимым.

Он также прокомментировал участившиеся проверки российскими пограничниками украинских судов в Черном и Азовском морях. По мнению украинского чиновника, таким образом РФ пытается "уничтожить торговое судоходство на Мариуполь и Бердянск", оказать экономическое давление на Украину. При этом он убежден, что проверки проходят "с нарушением всех норм морского права".

"В последние дни проверки проводят на расстоянии восьми-десяти километров от побережья материковой Украины", - пояснил Бабин.

Как писал Rupostes, ранее официальный Киев представил пакет предложений о введении санкций против компаний из России и ЕС, участвовавших в строительстве Крымского моста.

Торжественное открытие Крымского моста состоялось 15 мая. 16 мая его открыли для всех автомобилистов, через год запустится движение и для поездов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share