Общество

В Германии рассказали, какую ценность для Европы представляет Россия

1.9k
Комментарии 0
В Германии рассказали, какую ценность для Европы представляет Россия

Без России невозможно решить целый ряд международных вопросов, поэтому Европе необходимо активизировать сотрудничество с Москвой. Такое заявление сделал вице-президент бундестага, член Социал-демократической партии Германии Томас Опперман в статье для газеты Frankfurter Allgemeine.

"Нам нужна новая совместная инициатива по реализации Минских соглашений с целью возобновления мирного процесса на Украине. Германия и Евросоюз вместе с Россией должны работать над сдерживанием угрозы для Израиля со стороны Ирана и сохранением ядерной сделки. Послевоенное устройство Сирии возможно только при сотрудничестве с Россией, а восстановить страну можно только вместе с Евросоюзом", - считает Опперман.

Он также выразил уверенность в необходимости разработки инициативы по разоружению.

Как предположил вице-президент бундестага, импульсом для Европы могло бы стать создание единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Причем этот шаг был бы особенно актуальным на фоне планов Китая по созданию нового Шелкового пути.

Ранее, как писал Ruposters, член комитета бундестага по иностранным делам Юрген Триттин причислил антироссийские санкции США к торговой войне, которую Вашингтон ведет против Брюсселя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share