Жизнь

Эрнста оштрафовали за распространение вредной информации из-за эфиров с Шурыгиной

5.9k
Комментарии 0
Эрнста оштрафовали за распространение вредной информации из-за эфиров с Шурыгиной

Гендиректора Первого канала Константина Эрнста оштрафовали за распространение вредной информации. Причиной этого стала серия эфиров со скандально известной Дианой Шурыгиной, сообщает издание "Собеседник".

Исполнительное производство в отношении Константина Эрнста было заведено еще 26 декабря минувшего года - судебные приставы намерены взыскать со знаменитости пять тысяч рублей. Генерального директора Первого канала признали виновным в нарушении закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" после печально известной серии эфиров с Дианой Шурыгиной. 

"В самих выпусках описывается сексуальное насилие над семнадцатилетней Дианой Шурыгиной, при этом сострадание к жертве насилия у общественности не возникает. Наоборот, многие участники телепрограммы становятся на сторону насильника", - сообщается в постановлении.

Мировой судья Виктория Дзержинская также отметила, что Диана Шурыгина говорила в "Пусть говорят" с Андреем Малаховым об употреблении алкоголя, не выражая к этому своего негативного отношения. "Таким образом, данная информация способна вызвать у детей желание употребить алкогольную продукцию, что является нарушением", - считает Дзержинская.

В Роскомнадзоре уточнили, что протокол был составлен за то, что программы с Дианой Шурыгиной выходили "не в то время". Как отмечается, несмотря на минимальную сумму штрафа, Константин Эрнст до сих пор так и не заплатил означенные 5 тысяч рублей.

Как писал Ruposters Life, ранее в Шурыгину швырнули живой курой на ее премьерном концерте в кабаке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share