Общество

Варламов показал, как московские чиновники используют машины МЧС в качестве такси

2.7k
Комментарии 0
Варламов показал, как московские чиновники используют машины МЧС в качестве такси

Блогер Илья Варламов опубликовал на своем сайте расследование об использовании московскими чиновниками автомобилей МЧС для перемещения по городу в личных целях.

Блогер утверждает, что внедорожники Toyota Land Cruirer 200 в ливреях МЧС со спецсигналами регулярно забирают одних и тех же людей из различных мест, например, от театра "Ленком" или столичных ресторанов, а также служат машинами сопровождения, в частности для личного авто директора "Ленкома" Марка Варшавера.

Внедорожник МЧС вместе с машиной директора "Ленкома" Варшавера




Как выяснилось, автомобили числятся за организацией "Спецгорспас", имеющей свидетельство об аттестации на право ведения аварийно-спасательных работ, выданное ГУ МЧС и дающее право наносить на машины цветографические схемы МЧС. "Спецгорспас" - дочерняя организация "Нацздравпроекта", а тот в свою очередь принадлежит "Комэксцентру", которым владеет зампред Координационного совета Столичного цеха деятелей культуры Лев Ланцман.

Кроме того, в СЦДК состоят также председатель комитета Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов и худрук "Ленкома" Марк Захаров, которых видели садящимися в машины МЧС возле театра.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share