Жизнь

Отец Фриске обвинил "Русфонд" в краже 400 миллионов и подкупе судей

3.3k
Комментарии 0
Отец Фриске обвинил "Русфонд" в краже 400 миллионов и подкупе судей

Владимир Фриске опубликовал в издании Starhit официальное заявление, в котором обвинил "Русфонд" в воровстве и подкупе судей. Это случилось после того, как родных Жанны Фриске обязали вернуть благотворительной организации 21,6 млн рублей.

В своем заявлении отец Жанны Фриске прокомментировал решение Перовского суда, который удовлетворил гражданский иск "Русфонда" к семье покойной певицы. Владимир Фриске возмущен, что судья признал его договор с "Русфондом" коммерческим, по которому он должен выполнять определенные обязательства, а не благотворительным - в таком случае перечисленные на счет его больной дочери средства рассматривались бы как дарение.

"Перовский суд сделал свое черное дело, создал прецедент и открыл ящик Пандоры перед гражданами России через дело Жанны Фриске. Невзирая на то, что "Русфонд" издевался над родными, которые не имели никакого отношения к деньгам, адвокаты "Русфонда" решили отправить родных вслед за Жанной узнать, где же чеки по лечению. С юридической стороны это беспредел. Теперь каждый, у кого заболели близкие, так же обречен вслед за гибелью родных отправиться в тюрьму из-за алчных фондов/русфондов", - заявил Владимир Фриске.

Отец певицы рассказал, что он предоставил все необходимые чеки и квитанции, однако в суде их по неизвестной причине не приняли. При этом Владимир Фриске обвинил судей в коррупции.

"Сколько нужно страдать, чтобы эти нелюди показали то, что им уже дали? Сколько – 50, 100 тысяч долларов заплатили судье? Чтобы на белое говорить "черное". "Русфонд" изъял все записи последнего судебного заседания, где безызвестный юрист и адвокат в лице представителей ответчиков разбили все дешевые претензии адвокатов "Русфонда", а главное пролили свет на это дело с якобы растратой семьей денег", - рассказал Владимир Фриске.

По словам отца покойной певицы, в самой благотворительной организации украли 400 миллионов. "Деньги были и есть у "Русфонда", отчет был сделан Жанной Фриске еще при жизни. Однако недобросовестная организация "Русфонд", укравшая 400 миллионов рублей, решила дожать родственников Фриске", - заключил Владимир Фриске.

Жанна Фриске скончалась в июне 2015 года. Еще при ее жизни был представлен отчет о расходовании 4,12 млн рублей. О судьбе оставшихся 21,6 млн рублей ничего не известно. По данным благотворительной организации "Русфонд", на лечение популярной артистки пошла лишь часть предоставленной зрителями Первого канала суммы.

Как писал ранее Ruposters Life, Дмитрий Шепелев возмущен тому, что в ходе истории с пропавшими деньгами, предназначавшимися на лечение Жанны Фриске, 4-летний Платон и он сам как его законный представитель стали должниками. Телеведущий намерен обжаловать решение суда, по которому родные покойной певицы обязаны вернуть "Русфонду" почти 22 миллиона рублей.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share