Жизнь

Экс-главу психиатрической больницы Кащенко проверят на вменяемость

3.1k
Комментарии 0
Экс-главу психиатрической больницы Кащенко проверят на вменяемость

Бывшего главврача 1-й психиатрической больницы имени Алексеева проверят на вменяемость по решению следственных органов. Об этом сообщает Life.ru

В марте 2016 года против 78-летнего психиатра Владимира Алексеева возбудили уголовное дело за мошенничество. По версии следствия, в 2011 году врач предложил знакомому адвокату Борису Курицкому приобрести его квартиру в районе Красной Пресни за 800 тысяч евро. В результате же юрист лишился денежных средств, а недвижимость так не получил.

По данным стражей порядка, Владимир Козырев оформил доверенность на своего сына о представлении его интересов в разного рода инстанциях. С его помощью он убедил адвоката положить в арендованную ячейку 500 тысяч евро в качестве гаранта сделки. Вскоре сын медика забрал из ячейки денежные средства и отдал их отцу. Получив полмиллиона евро, психиатр квартиру продавать отказался.

Сам Владимир Козырев рассказывает о данной ситуации с иной стороны. В 2011 году адвокат Курицкий представлял интересы его сына. Из-за того, что процесс излишне затянулся, семье Козырева стало нечем расплачиваться за дорогостоящие услуги правозащитника. Тогда Борис Курицкий предложил рассчитаться иначе.

- Мы поняли, что еще немного и нам вообще нечем будет платить. И сказали Борису Викторовичу, что мы вынуждены прекратить сотрудничество, - рассказал Владимир Козырев. - Он тогда сказал, зачем вы говорите о деньгах? Вы будете расплачиваться не финансами, а имуществом. Квартиру свою отдадите.

В свою очередь адвокат Владимира Козырева убежден, что в действительности же у его подзащитного пытаются таким образом отобрать квартиру.

- Это форма рейдерского захвата имущества, - утверждает адвокат Козырева Денис Балуев. - В жилище моего подзащитного произошел обыск, в ходе которого были изъяты документы. По моему мнению, эти документы принесли оперативники, так как ни Владимир Николаевич, ни его жена, ни соседи их опознать не могут. Это документы, которые косвенно свидетельствуют, что когда-то в 2011 году эта сумма каким-то образом оговаривалась между Козыревым и лицом, которое этот самый документ исполнило. Кто это лицо, чей этот почерк, будем разбираться.

На 2 июня 2016 года следствием назначена психиатрическая экспертиза, которая должна установить, отдавал ли 78-летний Козырев отчет в своих действиях, мог ли принимать подобные решения самостоятельно и не страдает ли известный психиатр сам от психических расстройств. Проходить обследование доктор будет в НИИ общей и судебной психиатрии имени С.П. Сербского.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share