Общество

Россия запрещает прибалтийскую рыбную продукцию

Россия запрещает прибалтийскую рыбную продукцию

Россия вводит запрет на поставки рыбной продукции из Эстонии и Латвии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Юлию Трофимову.

Вся рыбная продукция этих двух прибалтийских стран, за исключением консервов и пресервов, отныне будет находиться в России под эмбарго до августа 2015 года. Причиной для такого решения стали  нарушения, выявленные Россельхознадзором в мае.

«Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Латвии и Эстонии об обеспокоенности, связанной с характером выявленных системных нарушений, и сообщил им, что в ближайшее время будут приостановлены поставки рыбопродукции из Латвии и Эстонии на территорию России», — сообщила Трофимова.

Ранее пресс-служба Россельхознадзора опубликовала сообщение под заголовком «О некоторых результатах проверок рыбоперерабатывающих предприятий Эстонской и Латвийской республик». В тексте шла речь о итогах проверки 9 прибалтийских предприятий и было отдельно отмечено, что нарушения в их продукции выявляли также Чехия, Венгрия и Казахстан. Критике были подвергнуты не только предприятия, но и государственные органы Латвии и Эстонии, не проследившие за качеством продукции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share