Жизнь

Гадание на карандашах "Чарли, Чарли" стало хитом интернета

Гадание на карандашах "Чарли, Чарли" стало хитом интернета

Гадание по старинному мексиканскому обряду стало новым хитом Интернета. Как пишет Time, оно столь просто и заразительно, что захватило тысячи людей во всем мире. Процесс гадания снимают на видео, которое затем размещают в социальных сетях с хештегом #CharlieCharlieChallenge.

После прошлогоднего массового обливания ледяной водой (Ice Bucket Challenge - ред.), все популярные флешмобы стали именовать challenge, т.е "вызов". Однако на сей раз люди вызывают на схватку не друг-друга, а духа по имени Чарли, задавая ему волнующие их вопросы.


Процесс гадания чрезвычайно прост - необходимо поделить лист бумаги на 4 части, написав на каждой из них по одному варианту ответа: "да", "нет", "скорее нет" и "скорее да". На расчерченный таким образом лист кладут крест-накрест 2 карандаша (либо карандаш и ручку). Сделав это, гадающий вопрошает: "Чарли, Чарли, здесь ли ты?". После этого один из карандашей должен магическим образом повернуться, указав на утвердительный ответ. Затем нужно поинтересоваться: "Чарли, можем ли поиграть?" , после чего можно задавать любые вопросы. Закончив гадание, с духом Чарли обязательно нужно попрощаться.

Наверняка, это стало бы просто очередной сетевой забавой, если бы проводившие обряд не пугались по-настоящему, едва завидев движение карандаша, о чем свидетельствуют выложенные ими в Сети видео.


При этом некоторые из пользователей Twitter начали распространять слухи, что Чарли - дух отнюдь не безобидный и те, кто его вызовет, рискуют привлечь настоящего полтергейста.

Специалисты, в свою очередь, говорят, что в данном фокусе отсутствует даже какой-либо намек на сверхъестественное. Для того, чтобы верхний карандаш, балансирующий на нижем, двигался, достаточно сквозняка, либо, как вариант, вибраций от человеческих шагов. При этом, по их словам, какой-либо связи связи между его движением и задаваемыми вопросами никогда не наблюдается.

 Эксперт Дэниэл Хоули говорит, что ключевой момент игры - крики и вопли, следующие за «ответом» демона.«Charlie Charlie Challenge - это всего лишь еще один способ для детей напугать себя новой «страшилкой», – заявил он.

Отмечается, что помимо бурных дискуссий и обсуждений, таинственный обряд уже породил целую волну шуток и пародий.

Поделиться / Share