Общество

России предсказали отстранение от Олимпиады 2024 года

5.3k
России предсказали отстранение от Олимпиады 2024 года

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова заявила в интервью ТАСС, что едва ли после завершения спецоперации на Украине российским спортсменам вернут допуск к международным соревнованиям.

"Сегодня я слышала фразу, что когда закончится спецоперация, то будут и сняты санкции. Это очередной разговор в никуда, а разговор сейчас о переносе у нас Всемирных студенческих игр. Как мы видим, уже расписано все на 2023 год, скоро будут разговоры и о 2024 годе, потому что впереди еще и чемпионат Европы, и отбор на Олимпийские игры — 2024".

Российские спортсмены еще "как-то обходятся" без международных турниров, однако пропуск Олимпийских игр станет проблемой.

"Это все было бы смешно, если бы не так печально, но этот кукольный театр продолжается. Это именно театр, в котором, как писал наш великий поэт Александр Грин, подсудимые становятся судьями", - сказала Винер.

Напомним, что накануне исполком Международной федерации студенческого спорта объявил о приостановке права Екатеринбурга проводить летнюю Универсиаду в следующем году. При этом там заверили, будто соревнования "никто не отбирает" - им просто будут назначены другие сроки.