Общество

В рамках акции "Сад памяти" в Подмосковье высадят 10-миллионное дерево

708
В рамках акции "Сад памяти" в Подмосковье высадят 10-миллионное дерево

В регионах России проходит акция "Сад памяти", в рамках которой в Подмосковье высадят 10-миллионное дерево.

Акция завершится 30 апреля, к этому моменту свой вклад уже внесут 64 субъекта Российской Федерации и несколько стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди лидеров по числу высаженных деревьев Саратовская и Оренбургская области, а также Республика Калмыкия, Белгородская, Липецкая и Тверская области. Резкий рост показателей участников проекта – пять миллионов деревьев всего за неделю – связан с активным участием регионов, а также с тем, что большинство мероприятий в рамках акции проводят на территории лесничеств, где на площади десятков гектаров высаживают сотни тысяч саженцев и сеянцев.

Так, в Оренбургской области жители высадили 44 тысячи саженцев сосны и ясеня. Всего в мероприятии поучаствовало более 50 человек: волонтеры, сотрудники министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, а также госслужащие и сотрудники лесничеств.

27 апреля Саратовская область присоединилась к акции "Сад памяти". Более 200 берез, елей, кустов акции и сирени высадили ее участники в сквере им. В.И.Чемодурова. В этот же день "Сад памяти" появился и в Тамбовской области. Там мероприятие прошло в Пригородном участковом лесничестве, где высадили более пяти тысяч сеянцев сосны.

В Калужской области высадку памятных деревьев приурочили к 80-летию Калужской наступательной операции и освобождению Калуги. В акции участвовали местные жители, волонтеры и сотрудники лесничества.

Сегодня, 29 апреля, центральное мероприятие в рамках акции "Сад памяти" в Ульяновской области соберет около 50 человек. Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина вместе с представителями департамента лесного хозяйства, школьного лесничества и районной администрации высадят памятные сосны на территории Найманского участкового лесничества.

Калининградская область, Чувашская Республика и Подмосковье присоединятся к акции 30 апреля. В Московской области "Сад памяти" традиционно пройдет совместно с региональной акцией "Лес Победы". Подготовлено свыше 680 площадок: 31 – на землях лесного фонда и 651 – в муниципалитетах, общей площадью свыше 120 гектаров. На центральной площадке вблизи пос. Матвейково Одинцовского городского округа участники высадят 10-миллионное дерево.