Политика

В бундестаге предложили вариант запуска "Северного потока - 2"

5.2k
В бундестаге предложили вариант запуска "Северного потока - 2"

Лидер партии "Альтернатива для Германии", член комитета бундестага по международной политике Тино Крупалла в беседе с РИА Новости призвал немецкие власти вернуться к запуску газопровода "Северный поток - 2".

По его словам, для этого в качестве сделки можно предложить Москве принимать оплату за поставки в евро вместо рублей, как того требует Россия.

"Поэтому я рассматриваю валютный вопрос как не зависящий от проекта. Если аргумент о торговле в евро поможет убедить федеральное правительство ввести в эксплуатацию готовый газопровод, то это может быть хорошей идеей", - пояснил немецкий депутат.

При этом он отметил, что подобные детали сейчас второстепенны, поскольку возникла реальная опасность того, что "клин в европейский континент будет вбит еще глубже, а евразийские торговые отношения будут навсегда заблокированы санкционным режимом".

"Мы должны четко дать понять, что не допустим такого раскола континента", - заявил Крупалла.

Сертификация "Северного потока - 2", которую проводило Федеральное сетевое агентство ФРГ, было остановлено властями Германии в феврале после признания Россией независимости ДНР и ЛНР.