Общество

Пискарев: разрабатываются поправки об усилении ответственности за публичную демонстрацию экстремистской символики

600
Пискарев: разрабатываются поправки об усилении ответственности за публичную демонстрацию экстремистской символики

Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России готова разработать поправки в законодательство, усиливающие ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование экстремистской символики. Об этом заявил председатель Комиссии Василий Пискарев.

"Недавно прозвучало соответствующее предложение Генпрокурора Игоря Краснова - четко прописать в законе ответственность за пропаганду и демонстрирование экстремистской символики. По аналогии с фашистской. Полностью поддерживаем инициативу и готовы на площадке Комиссии этим заняться. Приглашаем наших коллег из Генпрокуратуры принять участие в работе над поправками", - сказал он.

По словам Василия Пискарева, за демонстрацию и изготовление нацистской атрибутики КоАП предусматривает штрафы - вплоть до ста тысяч рублей. Наказание могло бы стать аналогичным, добавил парламентарий.

"Мы видим, что сейчас из-за рубежа нам пытаются навязать, например, альтернативный флаг России. Мы уже обратились в Генпрокуратуру с предложением признать материалы, его пропагандирующие, экстремистскими. Установление ответственности - следующий логичный шаг", - подчеркнул парламентарий.