Общество

Депутат новой волны призвал максимально упростить ведение экономической деятельности для российских предприятий

643
Депутат новой волны призвал максимально упростить ведение экономической деятельности для российских предприятий

Масштабные западные санкции стали серьезным вызовом для российской экономики, и для его успешного преодоления государство разрабатывает комплексные меры поддержки. Среди адресатов этих мер — промышленные предприятия, отметил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Станислав Наумов.

Депутат убежден, что следует максимально упростить ведение экономической деятельности для российских предприятий. По мнению законодателя, это необходимо обеспечить, "для того, чтобы противопоставить внешнему давлению максимальную внутреннюю самостоятельность, самодеятельность, поиск тех новых форм, к которым нужно привыкать, даже если они пока кажутся странными".

Депутат новой волны полагает, что внутренней самостоятельности предприятий будет способствовать выстраивание современной кадровой политики. Он убежден, что долгосрочные задачи по развитию промышленности в условиях санкций будут решаться за счет своевременного запуска новых образовательных технологий, новых образовательных циклов.

Наумов добавил, что Комитет по экономической политике Госдумы готов стать дискуссионной площадкой для обсуждения стратегий развития российской промышленности. Депутат предлагает привлечь к дискуссии профильные министерства и ведомства для обсуждения межотраслевых и межсекторальных вопросов.