Общество

Сто дней Навального в тюрьме, бегство его сторонников и граффити в Петербурге: о чем пишут политические телеграм-каналы

Сто дней Навального в тюрьме, бегство его сторонников и граффити в Петербурге: о чем пишут политические телеграм-каналы

Блогер Алексей Навальный продолжает оставаться объектом иронии для авторов политических телеграм-каналов. Ruposters подготовил дайджест наиболее ярких публикаций на эту тему за 28 апреля.

Необычный юбилей — 100 дней в колонии Алексея Навального — отметили его сторонники. Об этом пишет телеграм-канал "Лесоновал". Автор отмечает, что сотрудники без своего шефа оказались недееспособной структурой, о чем свидетельствуют события прошедших месяцев.

"Все проведенные акции обернулись полным провалом, новых громких расследований выпускать не получается. Более того, все заявления про баснословные рейтинги и всенародную поддержку оказались полной чушью. 100 дней полной импотенции", — отмечает канал.

После того как 26 апреля Мосгорсуд постановил приостановить деятельность штабов Навального, их сотрудники стали массово увольняться и обращаться в иностранные посольства, говорится в телеграм-канале "Фонд бабла с коррупцией", на протяжении нескольких лет внимательно изучающем деятельность Навального и связанных с ним фондов.

"Волков, конечно, пытается уговорить людей остаться, но он сидит за рубежом, и ему не грозит никакая ответственность (до возвращения в Россию, естественно). Так что есть некоторая вероятность, что в этот раз у сторонников все-таки включится голова, и они не поведутся на уговоры Волкова", — говорится в тексте.

Слова, подобные заверениям Волкова, тиражирует и юрист Иван Жданов из команды Навального. Он убеждает сторонников блогера, что им ничего не грозит. На это заявление обратил внимание журналист и радиоведущий Армен Гаспарян. Однако публицист уточнил статью, по которой могут ответить желающие жертвовать экстремистским организациям.

"Финансирование экстремистской организации подпадает под ст. 282.3 УК РФ. По ней спонсорам в будущем может грозить до 8 лет лишения свободы", — напоминает блогер.

Не остались незамеченными в блогосфере и странные действия Навального, по мнению экспертов напоминающие поведение при биполярном расстройстве личности. Ранее блогер называл своих врачей "палачами", а сегодня поздравил их с Днем работника скорой помощи и поблагодарил за спасение своей жизни. По мнению авторов телеграм-каналов, такие действия — это повод для Навального привлечь к себе интерес со стороны СМИ.

"Теперь вот новая попытка привлечь интерес СМИ: Навальный поздравил всех медиков, лечивших его в последний год, в том числе врачей из колонии. То есть сначала команда Навального начинает травлю этих людей (не в первый раз, кстати, когда российские врачи попадают под раздачу от Навального), а теперь просто "мило" поздравил, и все — все обиды, мол, забыты. Очень дешевая попытка пропиариться на всероссийском празднике", — пишет полковник Трифонов.

Авторы телеграм-канала "Дети Сороса" по традиции были лаконичны и подготовили на эту тему карикатуру.

Особое внимание пользователи Telegram уделили вариациям на тему граффити с Навальным, появившегося и быстро закрашенного коммунальными службами Санкт-Петербурга.

Коммунальщики исправили граффити с Навальным в Санкт-Петербурге. Мурал поставлен под охрану Росгвардии, пишет телеграм-канал "Что происходит?". 

Канал "В мире животных" представил Навального в образе сторонника ЛГБТ-движения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share