Политика

Миллиардер из США предупредил о риске начала гражданской войны

Миллиардер из США предупредил о риске начала гражданской войны

Миллиардер Рэй Далио из США заявил, что капитализм испытывает кризис и теперь должен пройти ряд преобразований. В ином случае миру грозит ряд революций и гражданских войн.

В интервью РБК один из богатейших людей мира, основатель хедж-фонда Bridgewater заметил: действующая экономическая система перестала быть выгодной для простых людей.

Сейчас капитализм — это система получения прибыли, в которой рост прибыли не всегда ведет к всеобщему благополучию. К примеру, компания может использовать новые технологии, замещающие человеческий труд, и это сделает ее более эффективной. Это выгодно акционерам компании, выгодно создателям технологий, но не выгодно людям, которых уволят из компании.

Далио добавил, что, если все пойдет так дальше, разрыв между бедными и богатыми будет укрепляться, поскольку вторые смогут оплатить своим детям образование. В конечном итоге начнется классовая война.

"Когда вы оказываетесь в этой точке, вам нужно переделать систему, чтобы она изменилась в лучшую сторону", — резюмировал он.

Рэй Далио имеет состояние в районе $20,3 млрд, он владеет крупнейшим хедж-фондом планеты и управляет активами на сумму в районе $140 млрд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share