Политика

Армения вводит запрет на продажу турецких товаров в стране

Армения вводит запрет на продажу турецких товаров в стране

Власти Армении решили продлить запрет на ввоз в страну турецких товаров, а также запретить их продажу, сообщил и. о. министра экономики Ваган Керобян. Конкретного срока действия таких ограничений названо не было.

"Мы намерены продлить срок запрета на ввоз в страну турецких товаров, а также их продажу, поскольку некоторыми обходными путями их импортируют и продают", — сказал политик.

В конце декабря 2020 года начал действовать полугодовой запрет на ввоз товаров из Турции в Армению. Такое решение было принято ввиду вовлечения Турции в нагорнокарабахский конфликт. Правительство Армении неоднократно заявляло, что Анкара не только отправляла военную помощь Азербайджану, но и перебрасывала в зону конфликта наемников из подконтрольных ей сирийских группировок.

9 ноября прошлого года главы России, Армении и Азербайджана договорились о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, которые вспыхнули в конце сентября. По итогам конфликта Баку вернул контроль над частью территорий, потерянных в начале 1990-х годов.

В регион направили российских миротворцев. Они должны охранять линию соприкосновения и Лачинский коридор, соединяющий Нагорный Карабах с Арменией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share