Общество

Раскрыт размер штрафов за оскорбление в интернете

Раскрыт размер штрафов за оскорбление в интернете

Максимальная сумма штрафа за оскорбление в интернете для физических лиц может вырасти для граждан с 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Об этом говорится в законопроекте, разработанном депутатом от партии "Единая Россия" Александром Хинштейном.

Согласно документу, для граждан, допустивших оскорбление в интернете, предлагается установить штраф в размере от 5 до 10 тыс. рублей, а для должностных лиц - в размере 50-100 тыс. руб. При этом юридическим лицам может грозить штраф в размере от 200 до 700 тыс. рублей.

Как указал автор законопроекта, на сегодняшний день оскорбление в интернете подпадает под общее определение оскорбления. Однако депутат считает, что его следует приравнять к публичному.

"Квалифицирующих признаков здесь нет. Если интернет не является электронным СМИ, то на него часть два не действует. Оскорбление, высказанное публично, уже имеет сегодня квалифицирующий признак, а интернет - это и есть публичность в условиях нашего цифрового бытия, мне кажется, интернет - это максимальная публичность", - объяснил Хинштейн, которого цитирует ТАСС.

Ранее правительство поддержало законопроект, согласно которому за хамство российских чиновников могут начать наказывать рублем. Сумма штрафа будет достигать 150 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share