Жизнь

Победителя шоу "Маска" обвинила в плагиате белорусская певица

Победителя шоу "Маска" обвинила в плагиате белорусская певица

Накануне 30-летний Анатолий Цой стал победителем популярного телешоу "Маска" на НТВ. После этого исполнителя обвинила в плагиате белорусская певица, сообщает Super.

После окончания проекта "Маска" на всех основных цифровых площадках появился кавер Анатолия Цоя на песню "Позови меня с собой", которая приобрела популярность благодаря исполнению Аллы Пугачевой.

Как оказалось, трек Анатолия Цоя крайне похож на версию песни "Позови меня с собой", которая была обнародована белорусской певицей PALINA в августе прошлого года. Последняя указала на это в инстаграме, написав возмущенный пост.

Вчера на всех площадках вышел кавер Анатолия Цоя (он же Лев из маски) на песню "Позови меня с собой". Версию скопировали с нашего августовского видео. Обидно, что кто-то может так делать, да и все. Без лишнего упоминания, какой-либо сноски или хотя бы захудалой благодарности на электронную почту. Обидно, что у большой дружной команды хорошо спродюсированного артиста, у крупного телевизионного канала даже не нашлось, что от себя добавить в аранжировку по существу (подсказка: можно было поменять драм партию или спеть еще пару куплетов, в оригинале их побольше будет). 

По словам белорусской певицы, до финальной версии кавера "Позови меня с собой" у нее было 3 рабочих проекта, в которых она пробовала найти нужное музыкальное сочетание в течение трех-четырех месяцев. 

Девушка утверждает, что на это было затрачено больше чем 100 часов довольно энергоемкой интеллектуальной работы.

"Я изначально понимала, что работа с кавером - поле зыбкое. У меня нет никаких прав на эту композицию и ничего я Анатолию Цою и кому-либо предъявить не смогу, да и про все это мне хочется поскорее забыть. История песни и так болючая. Мне даже кажется, что это ее какое-то кармическое сопровождение. Такие дела. Обидно", - посетовала певица.

Стоит отметить, клип Palina на вышеуказанную песню за 8 месяцев собрал 8 миллионов просмотров. Автором композиции на самом деле является Татьяна Снежина, погибшая в 1995 году в возрасте 23 лет.

Как писал ранее Ruposters, финал шоу "Маска" показал рекорд по просмотрам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share