Общество

Что пишут в Телеграме: 29 апреля

Что пишут в Телеграме: 29 апреля

Ruposters подготовил обзор актуальных событий 29 апреля, о которых писали популярные Telegram-каналы.

США приостановили финансирование программы по сдерживанию России, сообщает канал "Железный занавес". В частности, Пентагон приостановил зарубежные проекты на сумму $545 млн, большая часть из которых базируется в Европе и предназначена для "противостояния российской агрессии". Эти средства будут перенаправлены на строительство стены на границе с Мексикой. Срок заморозки антироссийских проектов — до 2021 года.

Немецкая компания Adidas обнародовала статистику по доходам за первый квартал 2020 года, ее приводит канал "Рука рынка". Даже с учетом двух относительно спокойных месяцев доходы упали на 95% по сравнению с I кварталом 2019-го - с €632 млн до €31 млн. Более 70% магазинов пришлось закрыть на период пандемии.

Губернатор Приморья решил по-своему поддержать местных медиков в период пандемии коронавируса. Как сообщает канал правительства Приморского края, глава региона поручил перечислить его зарплату на поддержку медперсонала. Кроме того, с 30 апреля в Приморье вводится всеобщий масочный режим с обязательным ношением средств индивидуальной защиты.

Москва выделяет огромные деньги на оплату труда медработников, сообщает канал "Суеверная демократия". Врачам-инфекционистам в новой инфекционной больнице будут платить 375 тысяч рублей в месяц, анестезиологам-реаниматологам - 450 тысяч рублей, заведующим инфекционным отделением - 250 тысяч. Столичные власти также мобилизуют на борьбу с коронавирусом студентов-медиков, которые обучаются на 4-5 курсе. Им обещают платить по 100 тысяч рублей.

Канал "Красный Сион" обратил внимание на стоимость инструкции к новому борту американского президента: детальное пособие размером в 100 тысяч страниц о том, как обслуживать Air Force One от компании Boeing, обойдется бюджету США в $84 млн (около 6,2 млрд рублей), а на его подготовку отводится около 5 лет. С новым самолетом связан еще один примечательный момент: Трамп еще до того, как стал президентом, пытался снизить стоимость борта, которую выставила компания Boeing на уровне $4,4 млрд. В итоге авиаконцерн опустил цену до $3,9 млрд, но позже выяснилось, что в нее входили "не все составляющие проекта". И после переоценки с учетом постройки ангара в Вашингтоне, подготовки пилотов и еще некоторых нюансов итоговая стоимость выросла до $5,3 млрд.

Патриарх Кирилл запретил служение известному критику РПЦ протодиакону Андрею Кураеву, пишет "Анонимный канал Дмитрия Колезева". Поводом стали слова Кураева об умершем настоятеле Елоховского кафедрального собора Александре Агейкине: "В моей памяти сей недопротопресвитер останется как тупой карьерист, сделавший карьеру в сфере вип-сервиса".

В Красноярске объявлено штормовое предупреждение. Местные жители сняли, как над городом сверкают молнии, причем разряды столь затяжные, что записать видео явно не представляло большого труда. Ролик выложил канал Gornovosti.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share