Общество

В Москве нашли мертвым личного пилота Ельцина и Путина

В Москве нашли мертвым личного пилота Ельцина и Путина

На 74-м году жизни скончался личный пилот президентов России Бориса Ельцина и Владимира Путина. Опытный летчик был найден мертвым у себя в квартире, причины его смерти до сих пор неизвестны.

Григорий Белодед был командиром экипажа в специальном летном отряде "Россия". К 2005 году ему пришлось уйти с этой должности по возрасту, однако он остался работать в авиации на земле.

"Сам Борис Николаевич всегда спрашивал "где Григорий", когда приезжал на рейс, ну и параллельно справлялся о его здоровье", – пишет "Комсомольская правда", ссылаясь на сына погибшего Ярослава.

Пожилого мужчину обнаружили, когда вскрыли двери в его квартире, где он проживал один. Экстренные службы констатировали смерть и направили тело в морг. Теперь причины смерти предстоит установить экспертам.

Летный отряд "Россия" был сформирован в 1990 году, незадолго до падения СССР. Тогда он назывался "отдельным авиаотрядом гражданской авиации", в 1993 году стал компанией. Сейчас он подчиняется Управлению делами президента РФ и занимается перевозкой должностных лиц высшего ранга.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share