Политика

Экс-сотрудница обвинила Джо Байдена в сексуальном домогательстве

Экс-сотрудница обвинила Джо Байдена в сексуальном домогательстве

Бывшая сотрудника экс-вице-президента США Джо Байдена Тара Рид обвинила его в сексуальном домогательстве, которое имело место 27 лет назад, передает Fox News.

Инцидент, по словам 56-летней Рид, произошел в 1993 году - политик прижал ее к стене в здании Сената и запустил руку под юбку. Свое заявление женщина сделала после слов Хиллари Клинтон о поддержке Байдена.

"Я голосовала за Хиллари Клинтон в 2016 году... Всю жизнь я поддерживаю демократов. Но все же я вижу сейчас, что кто-то способствует сексуальному хищнику, моему бывшему боссу, Джо Байдену, который меня изнасиловал. "Хиллари Клинтон и ранее позволяла влиятельным мужчинам скрывать свое сексуальное хищническое поведение... Нам не нужно такое в нашей стране", - написала она.

Как утверждает телеканал, представители кампании Байдена решительно отрицают обвинения со стороны Рид.

Американские газеты The New York Times и The Washington Post провели собственные расследования инцидента, но однозначных доказательств обоснованности обвинений в изнасиловании пока найти не удалось.

Напомним, в конце февраля на Украине начато уголовное производство против бывшего вице-президента США Джо Байдена. Его подозревают в оказании давления на экс-генпрокурора Виктора Шокина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share