Политика

Россия подарила Киргизии технику на 385 миллионов рублей

Россия подарила Киргизии технику на 385 миллионов рублей

Россия передала Киргизии военную технику на общую сумму свыше 385 млн рублей. Оборудование было отправлено в Центральную Азию безвозмездно, с целью повышения боеспособности киргизских Вооруженных сил.

Церемония передачи произошла на российской авиабазе Кант в Чуйской области Киргизии. Как сообщает "Интерфакс", мероприятие посетил министр обороны Сергей Шойгу. Он уточнил, что официальному Бишкеку переданы два вертолета Ми-8МТ и 9 бронированных разведывательно-дозорных машин.

Глава российского оборонного ведомства подчеркнул, что база Кант - важный компонент Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ. Факт передачи техники на территории Киргизии он назвал примечательным.

"В последнее время для ее (базы - прим.) нормальной жизнедеятельности киргизской стороной много сделано. Мы благодарны вам за это. Здесь уже базируется авиазвено киргизской военно-транспортной авиации. Летчики двух стран плечом к плечу успешно выполняют боевые задачи в небе республики. Продолжим реализовывать совместные планы в оборонной сфере и оказывать содействие киргизским коллегам в укреплении национальных вооруженных сил", - сказал он.

Ruposters писал, что ранее правительство России решило предоставить Киргизии безвозмездную финансовую помощь в размере $30 млн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share