Общество

Партнеров Интерпола привлекут к проверке итогов шоу "Голос.Дети"

1k
Комментарии 0
Партнеров Интерпола привлекут к проверке итогов шоу "Голос.Дети"

Первый канал привлек официального партнера Интерпола, международную компанию Group-IB, к расследованию ситуации с финалом шоу "Голос. Дети".

"Эксперты Group-IB проведут независимое расследование, в ходе которого будет оценена информационная безопасность системы подсчета голосов, а также проведен технико-криминалистический анализ звонков и SMS на предмет возможной накрутки голосов, использования ботов и других технологических приемов недобросовестной конкуренции между участниками", - сообщили в пресс-службе телеканала.

Эксперты Group-IB должны проверить целостность и безопасность системы проведения голосования, журналы событий, а также возможность получения неавторизованного доступа к данным и их модификации.

"Таким образом мы сможем ответить на вопрос: достаточно ли используемая система безопасна, чтоб обеспечивать объективность и непредвзятость подобного рода голосований. Второй блок задач - проанализировать массив BIG DATA, то есть данные по звонкам и SMS с целью выявления аномалий, использования ботов и других технологий для накрутки голосов", - отметил гендиректор и основатель Group-IB Илья Сачков.

Как заверили представители Первого канала, работа уже началась. Детали расследования, методы и средства, используемые экспертами Group-IB, не разглашаются.

Победительницей этого сезона шоу стала десятилетняя Микелла Абрамова, дочь Алсу. Она была подопечной певицы Светланы Лободы. За девочку проголосовали 56,5% зрителей. Многие зрители усомнились в честности этой победы. Первый канал заподозрил накрутку голосов и уже начал собственную проверку.

Напомним, ранее телеведущий Максим Галкин назвал "фантастическими природными" голоса Ержана Максима, Анастасии Ивановой, Нино Чеснер. Он также поделился, что шокирован результатами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share