Политика

Венедиктов объяснил смысл встречи Путина с Ким Чен Ыном

2.4k
Комментарии 0
Венедиктов объяснил смысл встречи Путина с Ким Чен Ыном

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в эфире радиостанции выразил уверенность, что президент России Владимир Путин встречался с лидером КНДР Ким Чен Ыном для того, чтобы уговорить его на конференцию с посредничеством России.

"Для России открылось уникальное окно вернуться в международную повестку дня между великими державами в качестве модератора... Если последствием будет, скажем, организация с помощью России встречи в верхах Китая, США, Японии, России, Южной Кореи и Северной Кореи, — это будет прорывом, безусловно. Потому что мир смотрит на Северную Корею и будет благодарен России и лично Владимиру Путину за уменьшение угрозы корейского кризиса", — рассуждает журналист.

Он напомнил, что после встречи с северокорейским лидером Путин направился в Китай на переговоры с руководителем страны Си Цзиньпином, что подтверждает его версию. Венедиктов убежден, что организация Москвой многосторонней встречи и участие в ней будет иметь крайне важное значение для России. Кроме того, российской стороне совершенно не нужно усиление ядерного потенциала Пхеньяна.

Поэтому мне кажется, что цель этой встречи помпезной — уговорить Кима на большую конференцию. Смотрите, в Японии в июне "двадцатка", где все лидеры будут. А если <...> Ким приедет, например. И организацию берет на себя Россия. И Япония, конечно.

Япония согласится на такой шаг, уверен журналист. 

Это для них сейчас угроза. Корея — это угроза. Курилы – это не угроза. Это вдолгую. А Корея – это угроза с ее ракетами, боеголовками и так далее. Конечно, пойдет. Тут даже вопроса нет.

Как сообщал Ruposters, ранее президент России Владимир Путин и глава КНДР Ким Чен Ын не смогли достигнуть никаких конкретных договоренностей в ходе встречи во Владивостоке. В Кремле отметили, что разговор, тем не менее, был "очень полезным".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share