Политика

Лавров назвал преступлением планы США освободить террористов, взятых в плен в Сирии

Лавров назвал преступлением планы США освободить террористов, взятых в плен в Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров подверг критике решение США освободить террористов, взятых в плен в Сирии. По словам министра, это следует трактовать как преступление.

Как сообщает ТАСС, Лавров назвал происходящее проявлением двойных стандартов. Он напомнил, что "западные коллеги", в особенности европейцы, не хотят принимать никаких решений по боевикам, плененным американцами и курдами.

"Пока двойные стандарты проявляются даже в том, что наши западные коллеги, европейцы прежде всего, но и в других частях света, не хотят забирать плененных американцами и курдами иностранных террористов-боевиков на восточном берегу Евфрата. Идет спор, американцы грозятся просто выпустить их на свободу, что тоже будет ужасным преступлением, я считаю", - сказал он.

Руководитель российского дипломатического ведомства напомнил, что сами американцы незаконно удерживали людей в Гуантанамо и создавали тюрьмы на территории стран НАТО. Теперь можно видеть обратную реакцию: "вместо чрезмерного нажима, не всегда законодательно подкрепленного, хотят их просто отпускать на свободу", констатировал Лавров.

22 марта США объявили о полной победе над "Исламским государством*" в Сирии - по данным Вашингтона, группировка больше не контролирует никакие территории в этой стране.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share