Жизнь

Сексизм, патриархат и "матки на ножках": феминистки раскритиковали русскую классическую литературу

1.5k
Комментарии 0
Сексизм, патриархат и "матки на ножках": феминистки раскритиковали русскую классическую литературу

Российские феминистки обрушились в твиттере на классиков отечественной литературы, обвинив их в сексизме. 

Пользовательница твиттера "Пегги Картер богиня", являющаяся студенткой филологического факультета, жестко прошлась по русской литературе. Девушка назвала ее "говном", как и всю остальную культуру. 

Филологиня раскритиковала жанр романтизм, в котором, по ее мнению, "противный **** [мужчина] портит жизнь всем вокруг, и по его вине погибают женщины".

Феминистка раскритиковала Пушкина за то, что у него недостаточное количество женских персонажей. Кроме того, девушка не может простить классику "премерзкие отступления про ножки".

Досталось от феминистки и Лермонтову, которого, по словам девушки, она просто ненавидит. 

Знаменитые тургеневские барышни также не пришлись по вкусу филологине, ведь они тоже угождают "мужику".

Также феминистка обрушилась на Достоевского за "премерзкие темы", в числе которых изнасилование девочек, проституция и "сопливый мужик, сидящий на шее у женщины".

"Пегги Картер богиня" высмеяла любовные связи Льва Толстого с крестьянками, возмутившись его отношению к женщинам.

Чехова, у которого, по мнению феминистки, было немного рассказов про женщин, девушка назвала "говноедом".

Многие подруги феминистки в комментариях согласились с ее мнением о русской литературе. 

"Гспди прост спасибо за этот тред. Я как-то взяла в руки сочинения толстого, чуть не сблевала на первой де странице", "СПАСИБО, ПРОСТО СПАСИБО ЗА ЭТОТ ТРЕД. ХОТЬ КТО ТО СКАЗАЛ! только сегодня думала на эту тему и меня рил ******* это возвышение "классики" в которой через строчку идёт сексизм, педофилия, насилие и прочие отватительные вещи (а ведь учителя многие тоже оправдывают героев, фу)", "Огромое спасибо! Я начала не переносить всю эту классику еще задолго того, как узнала про феминизм, и вы ещё больше меня в этом убедили. Сижу и радуюсь что в украинской литературе большая часть внимания идёт на общие страдания и тяжкую долю, хотя и там мизогинии с лихвой хватает", "Какое счастье, что я 80% этого всего не читала", - пишут феминистки.

Как писал Ruposters Life, ранее феминистки призвали запретить секс с куклами, так как они не могут сказать мужчинам "нет".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share