Политика

Спецдокладчик ООН призвал отменить санкции против России

4.7k
Комментарии 0
Спецдокладчик ООН призвал отменить санкции против России

Спецдокладчик ООН Идрис Джазаири после визита в Москву заявил о неэффективности санкций Запада в отношении России, сообщает РИА Новости.

По мнению Джазаири, хоть Россия и успешно в целом адаптировалась к условиям санкций, а население страны с пониманием отнеслось к вызванным ими трудностям, крымчане не должны коллективно платить за сложный политический кризис, на который они не могут повлиять. Их страдания не могут быть аргументом в политических спорах.

"Принятые меры оказывают негативное воздействие в России лишь на те уязвимые группы, которые вообще не имеют отношения к кризису", - заявил Джазаири, отметив, что "больше всех в итоге страдает население Крыма".

Он отметил, что "односторонние санкции неэффективны для достижения поставленных целей", согласно статистике за три года Запад потерял почти в два раза больше, чем Москва.

"Стоимость санкций с точки зрения потерь дохода стран, которые являлись инициаторами санкций, составляет примерно $3,2 млрд в месяц. Если умножить это на данные трех лет, то показатель составит $100 млрд", - рассказал он.

Общую сумму потерь России представитель ООН назвал на уровне $52-55 млрд - это около 1% от ВВП страны.

Джазаири 24−28 апреля совершил визит в Россию, встретился с членами руководства страны и представителями гражданского общества, правозащитных организаций и представителями бизнеса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share