Политика

Российские ПВО приведены в повышенную боеготовность после пуска ракет Северной Кореей

2.3k
Комментарии 0
Российские ПВО приведены в повышенную боеготовность после пуска ракет Северной Кореей

Система противовоздушной обороны России на Дальнем Востоке приведена в состояние повышенной боеготовности в связи с ракетным испытанием КНДР. Об этом сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, передает РИА Новости.

"Россия крайне внимательно следит за тем, что происходит в КНДР. ПВО России на Дальнем Востоке находятся в состоянии повышенной боеготовности. Мы контролируем воздушное пространство в зоне ответственности Воздушных сил России", - заявил Озеров.

По его словам, российская сторона понимает, что не является целью для ракетных запусков КНДР.

"С другой стороны, техника есть техника, и наши военные делают все от них зависящее, чтобы в случае неординарной ситуации не допустить случайного попадания ракет на территорию России", - уточнил сенатор.

Глава комитета Совета Федерации также выразил надежду, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп "не отметит 100 дней своего пребывания на посту президента ударом" по КНДР.

Накануне Северная Корея запустила баллистическую ракету, которая, по данным источников, относится к классу ракет средней дальности KN-17. Испытание завершилось неудачно. После пуска баллистической ракеты КНДР в Приморье измерили радиационный фон, превышений не зафиксировано.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share